Skip to content

Управление пользователями

Роли пользователей

В системе предусмотрены три роли. Роль определяет полномочия пользователя, а переключатели разделов — какие рабочие разделы отображаются в меню.

ВозможностьАдминистраторМенеджерПользователь
Доступ ко всем подключенным разделам
Доступ к выбранным администратором разделам
Управление пользователями, магазинами и настройками
Оценка возвратов
Выбор результата и завершение обработки возврата
Повторное открытие обработанного возврата

Администратору доступны все разделы, подключенные для аккаунта, независимо от выбранных переключателей. Менеджеру и Пользователю доступны только выбранные для них разделы.

Роль Менеджер дает дополнительные полномочия в разделе Обработка возвратов: менеджер может принимать решение по проблемным товарам и завершать обработку возврата.

Добавление пользователя

Для добавления пользователя нажмите + Новый пользователь.

Введите ФИО, email и пароль пользователя. Все поля обязательны для заполнения.

Выберите роль: Пользователь, Менеджер или Администратор.

Выберите разделы, доступные пользователю.

Нажмите Добавить пользователя.

Добавление пользователя

Рекомендуем распечатать QR-коды для авторизации пользователей и наклеить их рядом с каждым из рабочих мест, добавленных в систему.

Печать QR-кода

QR-код для авторизации доступен в карточке пользователя. Нажмите Напечатать этикетку, и QR-код будет отправлен на принтер.

Печать будет выполняться на принтере, привязанном к рабочему месту, на котором авторизован пользователь, выполняющий печать.

Макет QR-кода рассчитан на наклейку формата 75 × 120 мм.

Редактирование пользователя

На странице списка пользователей нажмите строку сотрудника или кнопку Редактировать.

Внесите необходимые изменения и нажмите Сохранить.

Редактирование пользователя

Изменение пароля

Нажмите Изменить пароль, задайте новый пароль длиной не менее 6 символов и сохраните изменения. До нажатия Сохранить старый пароль продолжает действовать.

Деактивация пользователя

При необходимости деактивации пользователя выключите переключатель Активен и нажмите Сохранить.

Права доступа

На странице редактирования выберите роль пользователя в поле Права доступа.

Ниже укажите доступные рабочие разделы. Например, одному пользователю можно дать доступ только к сборке поставок FBO, другому — только к упаковке FBS, а сотруднику склада дополнительно включить раздел Возвраты.

Для роли Администратор выбор разделов не ограничивает доступ: администратору всегда доступны все разделы, подключенные для аккаунта.

Удаление пользователя

Удаление пользователя в системе не предусмотрено. Для ограничения доступа пользователя его необходимо деактивировать.